國籍

邀請學者

專長


美國

 

史帝芬福克納博士(Dr. Stephen Faulkner)

 

目前為SWS總會長(2013-2014),USGS研究員,專長在於濕地科學研究

    史帝芬福克納博士(Stephen Faulkner)為美國杜克大學(Duke University)博士,目前是美國地質調查署(USGS)在西維吉尼亞州的立頓科學中心(Leetown Science Center)首席研究員。

    史帝芬福克納博士在路易斯安那州立大學完成大學及碩士學位,當時主攻森林學領域,並於1994年在杜克大學(Duke University)完成博士學位,專攻濕地生物化學生態(wetland biogeochemical ecology)。

    史帝芬福克納在濕地科學的領域上非常卓著,尤其是在研究美國森林及濕地生態系的永續及復育上著墨甚多。他利用生物化學來觀察研究濕地,包含土壤氧化還原(soil redox chemistry)、碳氮生物地球化學(carbon and nitrogen biogeochemistry)及氣候變遷與生態系土地使用。目前也率領科學家進行水生生態(aquatic ecology)及景觀生態(landscape ecology)等研究。

專長領域:

1.擅長利用空間建模分析土地利用的狀況,並利用土地利用的變化來觀察對於水文生態系統的衝擊影響。
2.溪流魚類生態分析,包含環境數量、溪流棲地及食物網生物鏈等。   
3.統計決策分析,包含水生動物的採樣分析及監測,水生生物棲地的地景層面變化研究,以提供適宜性的改善管理策略。
4.基因及遺傳分析,包含應用DNA等鑑定及追蹤生物基因。

 


美國

 

羅伊加德納博士(Prof. Royal C. Gardner)

 

目前為史丹森大學(Stetson University)法律學院教授,專長在於生物多樣性法律和政策擬定》

 

    羅伊加德納教授的教學和研究的領域包括環境和國際法律,他以優異的成績從波士頓大學法學院畢業,並曾任職於羅得島區美國地方法院。從1989年至1993年,他擔任美國陸軍工兵署的濕地總法律顧問,提供法律和政策問題的諮詢。1994年擔任佛羅里達州的史丹森大學法律學院教授,並專注於國際談判,曾協助美國國防部研擬拆除前蘇聯的核武器等策略。在1999至2001年,被任命為美國國家研究委員會委員(National Research Council's Committee),負責濕地補償(Mitigating Wetland Losses)。曾經代表美國參加在2002年西班牙及2005年烏干達舉辦的拉姆薩公約締約會議,並於2006-2008年擔任拉姆薩公約北美科學和技術審查小組。2009-2012年擔任拉姆薩公約科學技術審查小組的特邀專家。2005-2008年是拉姆薩公約美國委員會主席。2006年曾獲美國律師協會頒發國家濕地教育及研究獎(National Wetlands Award for Education and Outreach)。

    羅伊加德納博士(Prof. Royal C. Gardner)的著作『Lawyers, Swamps, and Money(法律、沼澤和經濟)』,具有權威性的影響力,旨在闡述美國的濕地重要性和其所面臨的威脅,並逐一檢視聯邦法律中的潔淨水法(Clean Water Act)。他的著作深受法律、環境及公共政策相關人士等廣泛的重視。

 

附件檔案